Zubereitung:
1 Baguette
6 Eier
400 ml Milch
10 Esslöffel Portwein
3 Esslöffel Honig
3 Teelöffel Zimt
Frittieröl
Puderzucker zum Bestäuben
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung:
Baguette in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Eier mit einer Gabel in einer Schüssel aufschlagen. Milch, Portwein, Honig und Zimt in eine andere Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat. Dann die Baguettescheiben in die Schüssel mit Milch geben und danach in die mit den aufgeschlagenen Eier (wie beim Panieren). Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen, die Brotscheiben hinein legen und von beiden Seiten hellbraun braten. Danach mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
Wenn kein Puderzucker vorhanden ist, kann er auch selber gemacht werden. Den normalen Haushaltszucker in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein mahlen. Mit Vanillezucker verfeinert, bekommt er ein besonderes Aroma.