Dienstag, 29. Januar 2013

Exotische Hühnchenspieße mit Mango

Zutaten:
1 reife Mango
Zahnstocher
1 Hühnchenbrust ohne Haut
Frittierfett
Salz
guten Mühlenpfeffer
etwas Rosmarin
2 Zehen Knoblauch

Zubereitung:
Die Mango schälen, in dicke Scheiben schneiden und sodann in Stücke schneiden. Die Spieße bereit legen und los geht es mit der Hühnerbrust. Diese noch einmal waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne etwas Frittierfett oder ähnliches erhitzen. Den Knoblauch pellen, grob schneiden und mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Sodann die Hühnerbrust etwas pfeffern und salzen und kurz von beiden Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mangostücke und die Hühnchenbrust abwechselnd auf die Spießchen fädeln und nett anrichten. Die Spießchen können sowohl warm als auch kalt gegessen werden, schmecken wunderbar elegant und exotisch.

Die tropische Mangofrucht mit ihrem unverwechselbaren Aroma bringt den gesamten Stoffwechsel auf Trab. Die Frucht ist reich an Vitaminen der B-Gruppe, vor allem B6, gegen Konzentrationsschwächen, Kreislaufstörungen, oder bei Stress. Schon 200g frisches Fruchtfleisch stimulieren sehr rasch den gesamten Stoffwechsel.