Zutaten:
8 Hühnerbeine
Krepp
Salz
Pfe
Frittierfett
10 Tomaten
etwas Brühe
1 Tüte Trockenpflaumen
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel frischer Ingwer
Prise Zimt
eine Handvoll Rosinen
1 Messerspitze Safranfäden
Zubereitung:
Die Hühnerbeine abwaschen und trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbeine im Frittierfett die erste Bräune geben, dann in eine große Auflaufform legen und bei großer Hitze im Backofen zehn Minuten braten. Tomaten heiß überbrühen, Stielansatz herausschneiden, abziehen und würfeln. Etwas Brühe angießen und über die Flügel geben. Darauf die Tomatenviertel setzen. Immer wieder den Bratsud abschöpfen und erneut über die Hühnerbeine geben. Etwa 20 Minuten im Ofen lassen. Inzwischen Pflaumen, Honig, geschälten Ingwer, Zimt, Rosinen und die Safranfäden mit etwas Wasser eine Viertelstunde köcheln. Gegen Ende der Garzeit des Fleisches das Gemisch dazu geben und noch einmal kurz brutzeln lassen.
Trockenobst hat zwar drei- bis viermal so viele Kalorien wie frisches Obst, ist aber wertvoll nicht nur wegen seiner vielen Mineralstoffe und Vitamine, sondern auch wegen der Ballaststoffe.