Zutaten:
800 g milder Schafskäse
2 Eier
2 Teelöffel getrockneter Oregano
schwarzer Pfeffer
100 g gemahlene Mandeln
80 g Semmelbrösel
Frittierfett
1 Bund Dill
Zubereitung:
Den Käse in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einem tiefen Teller die Eier mit dem Oregano und Pfeffer verquirlen, in einem zweiten Teller die gemahlenen Haselnüsse mit den Semmelbröseln vermischen. Die Käsewürfel zuerst in dem verquirlten Ei wenden, dann rundherum in der Semmelbröselmischung wälzen. Die Käsewürfel im heißen Fett goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Dill bestreuen und servieren.
Etwas zum Schmunzeln: Dillkraut und Aberglauben gehörten früher eng zusammen. So meinte man, dass man als Braut beim Mann und als Angeklagter beim Richter mehr Glück hätte, wenn man etwas Dillkraut in den Schuhen trug.