Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
300 g Rinderhack
1 Ei
2 Esslöffel Sojasauce
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus er Mühle
Chili
Frittierfett
Sweet-Chili-Sauce
Sesam
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch presen und Ingwer fein reiben. Alls zu dem Rinderhack geben. Ebenfalls das Ei, Sojasauce und etwas Semmelbrösel unterkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. In Frittierfett von allen Seiten kräftig anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der Sweet-Chili-Sauce einpinseln und dem Sesam bestreuen.
Der feine nussige Geschmack von Sesam verfeinert Fisch- und Fleischgerichte, frisches Gemüse und knackige Salate und verleiht süßen Desserts das gewisse knusprige Etwas.