Mittwoch, 16. Januar 2013

Knuspermüsli

Zutaten:
6 Esslöffel Honig
½ Tasse Sonnenblumenöl
10 EsslöffelWasser
225 g Weizenvollkornmehl
200g Getreideflocken
50 g Hafer, grob geschrotet
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Leinsamen

Zubereitung:
Honig, Öl und Wasser gut miteinander verquirlen. Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel (das geht gut mit den Händen) mischen, die verquirlte Flüssigkeit dazu geben und einarbeiten. Alles in eine Saftpfanne geben und bei 160° Grad im Backofen 20 bis 30 Minuten leicht bräunen. Zum Abkühlen die Masse in eine Schüssel geben und anschließend in verschraubbare Gläser füllen.

Leinsamen werden meist aufgrund ihrer gesundheitlichen Wirkung und nicht aufgrund ihres Geschmacks verwendet. Sie gelten als natürliche Verdauungshilfen und enthalten viele Ballaststoff.