Zutaten:
4 Paprikaschoten
200 g Schafskäse
1 Bund Thymian
Küchengarn
5 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Prise Zucker
6 Esslöffel Weinessig
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Haut der Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen (soweit es geht). Schoten längs vierteln. In kochendem Wasser etwa fünf Minuten garen. Käse in Stifte schneiden. Thymian in lange Stücke zupfen. Paprikastücke mit je einem Stück Schafskäse und etwas Thymian belegen, aufwickeln und feststecken. Zwei Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Paprika-Päckchen darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden. Essig, drei Esslöffel Öl und Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Paprikaröllchen damit beträufeln und auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
Paprika ist geschmacklich sehr vielfältig und äußerst reich an Vitamin C oder anders ausgedrückt: Paprika sind geschmackliche Alleskönner und sehr gesund. Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrade des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüner Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie. Paprika ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Indianer und wurde von den spanischen Eroberern nach Europa importiert.