Sonntag, 27. Januar 2013

Knoblauch-Petersilien-Pesto auf Pasta

Zutaten:
250 g Spaghetti
2 Bund Petersilie
4 Teelöffel Kapern
6 Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zutaten:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Petersilie waschen und sehr klein hacken, dann die Kapern ebenfalls zerkleinern und hinzufügen, anschließend den Knoblauch durch pressen und unter die Masse rühren. Das Ganze mit Öl auffüllen, bis die Masse im Öl schwimmt. Alles pürieren.
Abschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spaghetti mit der Pesto vermengen und servieren.

Ob ein Pesto gelingt und schmeckt, entscheidet sich schon bei der Wahl der Rohstoffe, die für das Pesto verwenden werden. Die Kräuter fürs Pesto müssen unbedingt frisch sein und besonders bei der Wahl des Olivenöls ist Umsicht geboten. Es sollte nicht nur Olivenöl der Qualität „Extra Vergine“ sein. Besser ist ein aromatisches Öl mit eher mildem Geschmack. Pesto heißt auf italienisch übrigens „Zerdrücktes“, denn die Zutaten, die sich an einer Hand abzählen lassen, werden nicht gekocht, sondern roh verarbeitet.