Zutaten:
1 Bund Estragon
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
1 Esslöffel Estragon-Senf
1 Esslöffel Pinienkerne
50 ml Olivenöl
250 g Kirschtomaten
150 g Spaghetti
Salz
Zubereitung:
Gewürze waschen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehe pellen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren (evtl. Stielansatz herausschneiden). Parmesan reiben und mit den Gewürzen, Senf, Knoblauch und Pinienkerne zu einem Pesto pürieren, dabei langsam das Olivenöl einfließen lassen. Anschließend die geteilten Tomatenhälften unterheben. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit dem Pesto-Tomaten-Gemisch servieren.
Weil Estragon so herzhaft würzig ist, kann er empfindlichen Menschen in manchen Speisen Salz und Pfeffer gleichzeitig ersetzen. Er soll sogar Ängstlichen und Depressiven neuen Lebensmut geben.