Dienstag, 13. November 2012

Früchtespieße auf Mascarpone-Pfeffercreme

Zutaten: 
1 Packung Physalis
500 g Erdbeeren
3 Kiwis
1 Mango
1 Banane
Spieße
500 g Mascarpone
2 Esslöffel Honig
100 g Crème fraiche
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
50 ml Sahne

Zubereitung: 
Die Früchte waschen und schälen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Früchtestücke auf die Spieße stechen und leicht zuckern. Den Mascarpone mit Honig und Crème fraîche glattrühren und mit Pfeffer und einer Prise Salz kräftig würzen. Die Sahne schlagen und unter die Mascarpone unterheben und auf Tellern anrichten, die Früchtespieße über Kreuz dazu legen.

Die kleine Physalis wird von hauchfeinen Blättern umgeben, welche die orangefarbene Beere schützen. Die Physalis ist reich an Vitaminen und kann viel mehr als nur nett auszusehen. Zu süßen Speisen und Desserts lässt sich die Physalis hervorragend als essbare Dekoration anrichten.