Sonntag, 18. November 2012

Sojasprossen-Kokosmilch-Topf

Zutaten: 
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter
150 g Kokosmilch
150 ml Hühnerbrühe (Instant)
2 rote Paprikaschoten
250 g Hühnerbrustfilet
Salz
Paprika scharf
Cayenne
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose Ananas
250 g Sojasprossen
Sojasauce
Sambal Oelek

Zubereitung: 
Frühlingszwiebeln und Zwiebeln putzen, klein schneiden und mit dem gepressten Knoblauch in der Butter schwenken. Das Gemisch mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen. Die Paprikaschoten, entkernen und würfeln, das Hühnerbrustfilet von Sehnen befreien und in ganz dünne Streifen schneiden. Beides etwa 20 Minuten mit zur Kokosmilch geben und im Anschluss kräftig mit Salz, Paprika, Cayenne und Pfeffer würzen. Kurz vorm Servieren Ananas und Sojasprossen unterrühren, so dass die Sprossen noch bissfest sind. Mit Sojasauce und Sambal Oelek ein letztes Mal frischfarbig abschmecken. Dazu passt wunderbar Reis.

Sambal Oelek ist eine indonesische Gewürzsauce. Zu erkennen ist Sambal Oelek an ihrer leuchtend roten Farbe und den noch sichtbaren Chilikernen. Nicht zuletzt zeichnet sich das Würzmittel natürlich durch seine Schärfe aus.