Zutaten:
2 Hähnchenbrüste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schinkenspeck
100 ml Weißwein
100 ml Hühnerbrühe
100 g getrocknete Feigen
2 Stiele Rosmarin
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste säubern, in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen. Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einem Topf ohne Fett auslassen. Anschließend das Hühnerfleisch dazu geben und scharf anbraten, mit dem Wein ablöschen und das Ganze bei geschlossenem Deckel für etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Fleischbrühe auffüllen und weiter fünf Minuten köcheln lassen. Die Feigen in Stücke schneiden, in kaltem Wasser einweichen und kurz vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Das Ganze anschließend für weitere fünf Minuten kochen lassen, mit ganzen Rosmarinzweigen würzen. Dazu passen kräftiges Brot oder Kroketten.
Der Gehalt an Vitamin A und denen der B-Gruppe erhöht sich bei getrockneten Feigen gut um das Dreifache.