Mittwoch, 14. November 2012

Pizzastangen mit Thunfisch

Zutaten: 
20 g Hefe
150 ml Wasser
250 g Mehl
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 Gemüsezwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Oregano
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung: 
Frische Hefe im lauwarmen Wasser lösen. Die Hälfte vom Mehl darunter rühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.Anschließend restliches Mehl darunter kneten. Olivenöl und Salz zufügen. Am besten per Hand weiterkneten, bis der Teig das gesamte Öl aufgenommen hat. Der Teig wird sehr weich. Zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Hefeteig noch einmal durchkneten, in drei Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu drei 30 Zentimeter langen Stangen rollen. Pizza-Stangen mit den Fingern leicht flach drücken. Thunfisch gut abtropfen lassen. Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Beides auf den Pizza-Stangen verteilen. Mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Die Pizza-Stangen werden sehr saftig und passen wunderbar zu grünem Salat.

Oregano ist eine Mittelmeerpflanze voller Duft, Sonne und Würzkraft, von dem es schon immer heißt, dass es gegen Liebeskummer hilft und die Manneskraft stärkt.