Samstag, 3. November 2012

Knuspriger Lachs auf grüner Sauce

Zutaten: 
300 g Lachsfilet
Zitronensaft
Frittieröl zum Braten
6 Knoblauchzehen
½ Teelöffel Salz
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml Weißweinessig
½ Bund Petersilie
½ Teelöffel Kreuzkümmel

Zubereitung: 
Das Lachsfilet abspülen, mit Zitrone beträufeln und abgedeckt zur Seite stellen. Aus zerhackten Knoblauchzehen, Weißwein, zerkleinerter Petersilie und Kreuzkümmel mit dem Pürierstab eine Sauce bereiten. Öl nur langsam unter ständigem Mixen einfließen lassen. Lachs abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl sehr kurz und sehr kross braten. Auf die grüne Sauce setzen und servieren.

20 g Petersilie decken schon zwei Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin C ab.