Freitag, 23. November 2012

Gebackener Fisch mit Banane und Oliven

Zutaten:
600 g Rotbarschfilet
Zitronensaft
2 Teelöffel Butter fürs Blech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Petersilie
Backpapier
2 Bananen
2 Tomaten
10 grüne Oliven
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
100 g Emmentaler

Zubereitung: 
Fischfilet von eventuellen Gräten befreien, in Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und ein paar Minuten zur Seite stellen. Den Fisch anschließend auf ein gebuttertes Blech legen, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen. Anschließend mit Pergamentpapier bedecken und im Ofen bei 200 Grad zehn Minuten backen. Inzwischen die Bananen in Scheiben, Tomaten in Würfel, Oliven teilen sowie Zwiebeln in Würfel schneiden. Alle Zutaten in zwei Esslöffel Butter dünsten. Das Pergamentpapier vom Fisch entfernen und ihn mit der heißen Masse bestreichen. Darüber geriebenen Käse streuen und das Gericht bei starker Oberhitze weitere zehn Minuten backen.

Bananen mit ihrem Basenüberschuss können saure Stoffwechselverschiebungen relativ rasch normalisieren. Mit ihrem Vitamin B6 helfen Bananen Frauen in den kritischen Tagen vor der Menstruation, seelische Spannungen besser zu überwinden.