Sonntag, 4. November 2012

Schafskäse-Maispuffer

Zutaten: 
1 Dose Mais
125 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
½ Bund Thymian
Frittierfett
4 Esslöffel Honig

Zubereitung: 
Mais abtropfen lassen. Mais mit dem Mehl und den Eiern verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem zerhackten Thymian zu dem Maisgemisch geben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und kleine Maispuffer von beiden Seiten etwa fünf Minuten braten. Überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Maispuffer mit dem Honig beträufeln.

Mais macht eine gute Figur in Suppen und Salaten und schmeckt ebenso gut als Beilage zu Fleisch und Fisch oder in Pasta. Übrigens ist Mais glutenfrei.