Dienstag, 20. November 2012

Italienische Pastetchen

Zutaten: 
500 g Ricotta
2 Päckchen Vanillezucker
4 Esslöffel Zucker
140 g Amarenakirschen
100 g Zartbitterschokolade gehackt
100 g Orangeat
8 Blätterteigpastetchen

Zubereitung: 
Ricotta mit Vanillezucker und dem Zucker verrühren. Die Amarenakirschen abspülen und trocken tupfen. Zartbitterschokolade fein hacken und mit dem Orangeat und den Amarenakirschen unter den Ricotta heben. Zugedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen. Die Blätterteigpastetchen nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken. Leicht abkühlen lassen und mit der Ricottacreme füllen.

Der Retrotrend der letzten Jahre verhalf auch der Amarenakirsche wieder zu neuem Ansehen: Es handelt sich um  Sauerkirschen und ist eine italienische Spezialität. Diese Kirschen sind entsteint, aromatisiert und in stark gezuckertem Sirup eingelegt. Mit ihrem typischen Amarena-Geschmack werden sie gern zur Dekoration oder Geschmacksabrundung benutzt.