Mittwoch, 28. November 2012

Garnelenspieße in Walnuss-Pesto

Zubereitung:
2 Bund Basilikum
100 g geschälte und gehackte Walnüsse
2 Knoblauchzehe
1/4 l Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frischen geriebenen Parmesan
2 rote Paprika
500 g Garnelen
Spieße

Zubereitung: 
Basilikum, Nüsse, Knoblauchzehe und drei Esslöffel Öl pürieren, salzen, pfeffern und den Parmesan unterheben. Garnelen und Paprikastückchen abwechselnd aufspießen, in der Pesto wenden und in dem restlichen Olivenöl von beiden Seiten kurz braten. Die Garnelenspieße mit der übrig gebliebenen Pesto beträufeln und servieren.

Je nachdem, ob frisch oder getrocknet, haben Walnusskerne bis zu 60 Prozent Fett, dabei viel von den herzgesunden Omega-3-Fettsäuren.