Mittwoch, 17. Oktober 2012

Bananen-Thunfisch-Salat

Zubereitung: 
2 Dosen Thunfisch in Wasser
2 Knoblauchzehen
2 Bananen
ein paar Blätter Eisbergsalat
½ Salatgurke
2 Tomaten
1 Esslöffel Kapern
100 g schwarze entsteinte Oliven
4 Esslöffel saure Sahne
1 Esslöffel Sherry
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse

Zubereitung: 
Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein hacken, Salatblätter zerrupfen, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, bei den Tomaten das Stielende herausschneiden und viertel, Bananen schälen und in Scheiben schneiden und mit den Kapern und den Oliven zum Thunfisch geben. Aus saurer Sahne, Sherry und Ahornsirup eine Sauce rühren, gehackte Petersilie und Thymian unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit Kresse garnieren. Dazu passt ein frisches Baguette.

Kresse enthält eine relativ hohe Dosis an natürlichem Antibiotikum, welches die Darmflora und das Immunsystem stärken und deshalb sowohl zur Vorbeugung vor Infektionen als auch als Aufbaukost nach Erschöpfungszuständen und Erkältungen bestens geeignet ist.