Freitag, 19. Oktober 2012

Hähnchen in Knoblauch und Petersilie

Zutaten: 
4 Hähnchenschenkel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
½ Esslöffel Salz
1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
4 Esslöffel Petersilie
1 Tasse Mehl
Frittierfett

Zubereitung: 
Die Hähnchenteile unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen klein hacken und mit einem halben Esslöffel Salz zu einer Paste verreiben, mit der Zitronenschale und der gehackten Petersilie vermengen. Die Hähnchenschenkel damit ordentlich einreiben und in den Kühlschrank zum Einziehen stellen (das kann auch ein halber Tag sein, mindestens aber zwei Stunden). Kurz vor dem Anrichten die Teile im Mehl wenden und im Frittierfett schön knusprig werden lassen. Abtropfen lassen und servieren.

Das Öl in den Knoblauchzehen ist ein Ausputzer für die Arterien, verhindert Verklumpungen im Blut und dringt in die feinsten Haargefäße ein. Deshalb duftet der fleißige Knoblauchesser auch so intensiv.