Mittwoch, 24. Oktober 2012

Eier-Knoblauch-Brote

Zutaten: 
4 Eier
3 Knoblauchzehen
½ Teelöffel Salz
10 Scheiben Weißbrot
Frittierfett

Zubereitung: 
Die Eier mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Salz in einer großen flachen Schüssel verquirlen. Die Brotscheiben schräg zerteilen und in der Mischung wenden, bis beide Seiten damit gut bedeckt sind. Frittierfett erhitzen und die Brotscheiben kurz von beiden Seiten bräunen. Die Eier-Knoblauch-Brote können sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

Es ist längst bekannt, dass Kinder und alte Menschen wesentlich mehr Eiweiß brauchen als Menschen im mittleren Alter: Die Kleinsten zur Unterstützung ihres schnellen Zellwachstums und die Alten, damit vielerlei Reparatur- und Erhaltungsmechanismen noch richtig funktionieren.