Sonntag, 21. Oktober 2012

Tagliatelle mit Walnusssauce

Zutaten:
3 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse
2 Esslöffel Olivenöl
100 ml süße Sahne
1 Esslöffel Ahornsirup
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie

Zubereitung:
Knoblauch abziehen und hacken. Walnüsse grob hacken. Beides in heißem Öl anbraten. Sahne, Ahornsirup und Milch zugeben. Aufkochen lassen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Der Legende nach ließ sich ein poetischer und geschickter Hofkoch für die Tagliatelle an den Haaren von Lucrezia Borgia, eine italienisch-spanische Renaissancefürstin, inspirieren und widmete ihr diese Pasta zu ihrer Vermählung mit Alfonso d'Este. Keine andere Pastasorte kann sich eines derartig romantischen Ursprungs rühmen.