Zutaten:
500 g Rotbarschfilet
Zitronensaft
1 kleines Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Lauch
3 Esslöffel Olivenöl
1 große Dose Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Chilihonig
100 g Butterschmalz
4 Maiskolben
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und erst einmal zur Seite stellen. Für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Chilischote und Paprikaschote entkernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Lauch in ganz dünne Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die obigen Zutaten darin andünsten. Die Dosentomaten dazu geben und alles etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Chilihonig kräftig abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Maiskolben ringsrum schmoren und salzen, anschließend den Fisch darin anbraten und würzen. Das Rotbarschfilet auf der Chilisauce anrichten, dazu die Maiskolben und eventuell eine Portion Reis servieren.
Frischer Mais gilt als eines der gehaltsvollsten Gemüse. Die Körner enthalten bis zu 70 Prozent Wasser und eine ausgewogenen Zusammensetzung aus Kohlenhydraten. Eiweiß, Fett und Mineralstoffen.