Zutaten:
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Bund Minze
2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Mehl
Frittierfett
Krepp
Spieße
Zubereitung:
Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken, abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Minze und Petersilie hacken und zu den Tomaten geben, alles vermengen. Dann so viel Mehl dazu geben, dass sich die Masse leicht bindet, aber nicht pampig wird. In einer Pfanne das Frittierfett erhitzen und mit einem großen Löffel die Masse Löffel für Löffel ins heiße Fett setzen. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen auf einen Spieß ziehen und zu Tsatsiki servieren.
Minze ist ein beliebtes Gartenkraut. Die mehrjährige Pflanze sorgt allerdings jedes Jahr für Verwirrung im Garten. Über Wurzelausläufer sucht sich die Minze regelmäßig einen anderen Standort. Die Minze zählt hierzulande zu den populärsten Kräutern. Sie wird in ungezählten Sorten gehandelt und ist für vielerlei Zwecke zu gebrauchen. Minze ist nicht nur als Tee ein Genuss, sondern verleiht zahlreichen Gerichten mit seinem besonderem Aroma das gewisse Etwas.