Dienstag, 30. Oktober 2012

Tomaten-Parmesan-Körbchen

Zutaten: 
200 geriebenen Parmesan
3 Esslöffel Milch
8 mittelgroße Tomaten
Salz
1 Esslöffel Butter
16 halbe Walnüsse
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: 
In einer Schüssel den Parmesankäse und die Milch verrühren. Die Tomaten in der Mitte durchschneiden (Stielansatz herausschneiden) und aushöhlen. Die Innenseite leicht salzen und die in Würfel geschnittene Tomatenmasse mit dem Käsegemisch vermengen. Die halben Tomaten damit füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Bei hoher Temperatur (225 Grad) etwa 15 Minuten im Ofen lassen. Vor dem Servieren mit den Nusskernen und der gehackten Petersilie garnieren.

Für Parmesan wird nur die Rohmilch von Kühen verwendet, die mit frischem Gras, Heu oder Luzerne gefüttert wurden, dadurch verändert sich der Geschmack des Käse etwas mit den Jahreszeiten.