Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl
2 Esslöffel Salz
3 Esslöffel Frittierfett
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
1 Prise scharfes Paprikapulver
2 Esslöffel Sherry
2 Stiele Petersilie
Zubereitung:
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben (Wasser kocht ohne Salz schneller). Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen (etwa fünf Minuten). Wasser abgießen, Blumenkohl zur Seite stellen. In einer großen Pfanne das Frittierfett erhitzen. Den gepressten Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprika ins Öl rühren, den Blumenkohl hinzugeben. Unter vorsichtigem Rühren den Blumenkohl so lange braten, bis die Röschen eine leichte braune Farbe annehmen. Den Blumenkohl mit dem Sherry ablöschen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Die Petersilie hacken und über die auf einem Teller angerichteten Röschen verteilen.
Der Blumenkohl ist der zarteste und bekömmlichste unter allen Kohlarten. Ganz
frisch enthält er sehr viel Vitamin C.