Samstag, 13. Oktober 2012

Erdnussspieße

Zutaten: 
750 g Hähnchenbrustfilet
3 große Zwiebeln
Spieße
3 Esslöffel Erdnussbutter
3 Esslöffel Wasser
3 Teelöffel Sojasauce
Je 1 Esslöffel Curry- und Ingwerpulver
2 Esslöffel Frittierfet


Zubereitung:
Fleisch von den Sehnen befreien und in große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und vierteln. Aus Erdnussbutter, Wasser, Sojasauce, Curry- und Ingwerpulver eine Masse verarbeiten. Die Fleischwürfel und Zwiebeln zu der Masse geben und gut vermengen. Etwa eine Stunde marinieren lassen. Anschließend die Fleisch- und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken und diese in einer großen Pfanne mit wenig Frittierfett kurz anbraten und noch heiß servieren.

Prall gefüllt sind die Erdnüsse mit Nähr- und Wirkstoffen. Sie enthalten reichlich Vitamin E, dann mit Ausnahme von Vitamin B12 fast alle B-Vitamine. Also es ist überhaupt nicht verkehrt, abends vor dem Fernseher ein paar Erdnüsse zu knabbern