Samstag, 22. Dezember 2012

Entenkeulen mit weißen Bohnen

Zutaten: 
4 Entenkeulen
Krepp
2 Esslöffel Gänseschmalz
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
3 säuerliche Äpfel
2 kleine Dosen weiße Bohnen
¼ l Hühnerbrühe
100ml Weißwein
10 Salbeiblätter

Zubereitung: 
Entenkeulen waschen und trocken tupfen. Im Bräter das Gänseschmalz erhitzen. Die Entenkeulen pfeffern und salzen, unter Wenden scharf anbraten und dann herausnehmen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Beides jetzt in den Bräter geben, die Hühnerbrühe und den Wein angießen und die Keulen wieder dazu geben. Etwa eine Stunde schmoren lassen. Bohnen abgießen und nach der Stunde zu den Gänsekeulen geben. Nochmals den gesamten Gemüsesud abschmecken. Mit Salbeiblättern bestreut servieren.

Zahlreiche Studien belegen, dass Entenfleisch einen erstaunlich hohen Nährwert hat und der menschlichen Gesundheit außerordentlich zuträglich ist. Der Verzehr von Entenfleisch und Entenfett reduziert das Risiko von Herzkreislauferkrankungen und hilft bei der Bekämpfung eines zu hohen Cholesterinspiegels.