Zubereitung:
150 g Quark
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Salz
½ Bund Basilikum
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 rote Paprikaschote
100 g Feta-Käse
½ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Salz und. Basilikum verrühren. Das Backpulver dazu geben und gut einkneten, danach dasselbe mit dem Mehl. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck etwa ein Zentimeter dick ausrollen. Die Paprika und den Feta in sehr kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Das Paprika-Feta Gemisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Teig längs vorsichtig aufrollen. Mit einem großen Messer etwa drei Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Snacks 15 Minuten bei 180 Grad hellbraun backen.
In seiner Naturform ist der Quark blass. Blass vor Neid? Wohl kaum, denn Quark gehört zu den Nahrungsmitteln, die selbst wahre Schatztruhen sind. Was zu seinen Goldstücken zählt? Sein hochwertiger Eiweißgehalt wie zum Beispiel der Proteinbaustein Tryptophan, der dafür sorgt, dass der Mensch den nötigen Schlaf bekommt.