Zutaten:
400 g Marzipan
500 ml Milch
300 ml 40 %igen Rum
200 ml Sahne
2 Esslöffel Orangenlikör
Zubereitung:
Marzipan in der Milch durch Erwärmen auflösen. Mit der Gabel nachhelfen. Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Kurz ziehen lassen. Dann die Masse durch ein sauberes Geschirrhandtuch drücken. Hierfür am besten ein großes Sieb auf einen Topf stellen und dies mit dem Geschirrhandtuch auslegen. Nun die lauwarme Masse durchsieben, indem man die Enden des Geschirrhandtuches anhebt und zu einem kleinen Säckchen zusammenführt. Dann einfach die Masse durch das Handtuch wringen und in Flaschen abfüllen.
Schon gewusst, das aus Orangenblüten ein Öl gewonnen wird, das sowohl in der Parfümindustrie und bei der Likörfabrikation als auch bei der Lebensmittelherstellung unentbehrlich ist.