Freitag, 28. Dezember 2012

Griechischer Hirsesalat

Zutaten:
75 g Hirse
200 ml Gemüsebrühe
½ Salatgurke
2 Tomaten
1 Paprikaschote
80 g Schafskäse
3 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone
1 Esslöffel Senf
½ Teelöffel Salz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je ½ Teelöffel getr. Oregano, Basilikum, Thymian
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, etwa zehn Minuten ausquellen (Deckel nicht mehr abheben!) und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in Scheiben oder. in kleine Stücke schneiden. Das Ganze mit der Hirse vorsichtig vermengen. Den Schafkäse mit der Gabel zerkleinern und. auf dem Salat verteilen. Olivenöl und Saft der Zitrone mit dem Senf, Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem zerhackten Knoblauch zu einer Sauce rühren. Über den Salat gießen und durchziehen lassen.

Hirse ist nicht nur gesund sondern sie kann als Schönheitselixier eingesetzt werden. Der hohe Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen, der in der Hirse enthalten ist, ist für die Gesunderhaltung förderlich. Der hohe Beitrag an Silicium, der in dem kleinen Getreidekorn steckt, wirkt sich äußerst positiv auf die Schönheit der Haare und Fingernägel aus und sorgt für ein gesundes Hautbild. Silicium ist ein Spurenelement, das als Baustein von Eiweißen für die Festigkeit und Elastizität der Gewebe im menschlichen Körper benötigt wird. Daneben stärkt Silicium das Abwehrsystem und fördert die Wundheilung.