Montag, 24. Dezember 2012

Fischfilet mit Curry auf Reis

Zubereitung: 
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Reis
Salz
Sonnenblumenöl
300 g Fischfilet
150 g Tomatenmark
7 Esslöffel Rotwein
1Teelöffel Senf
1Teelöffel Curry
Salz
Olivenöl

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Reis mit etwas Salz in reichlich Wasser bei mittlerer Temperatur garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (etwa 15 Minuten). Währenddessen Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fischfilet einlegen. Das Fischfilet auf beiden Seiten etwa sechs Minuten anbraten. Dann Tomatenmark, Wein, Senf, Curry und etwas Salz zugeben, gut durchrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Den Reis in eine Schüssel geben. Das Fischfilet leicht zerteilt und die Sauce darauf servieren.

In der Küche ist Currypulver ein so genanntes Löffelgewürz. Was heißt, es wird mindestens einen Teelöffel an ein Gericht getan, und zwar schon beim Anbraten oder Mitbraten. Dann kommt der spezifische Geschmack gleich voll zur Entfaltung.