Zutaten:
200 g Zuckerschoten
Salz
250 g Garnelen
ein paar schwarze Oliven
4 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Weißwein
5 Esslöffel Gemüsebrühe (bereits aufgelöst aus Instant)
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tomaten
2 Stiele Basilikum
Zubereitung:
Die Zuckerschoten putzen und schräg halbieren, eine Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und zur Seite stellen. Garnelen und Oliven in zwei Esslöffel Olivenöl kurz anbraten bis sie rosa werden. Aus Wein und Brühe. Honig, Senf und dem restlichen Olivenöl eine Marinade rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten achteln, Stielansatz entfernen Basilikumblätter abzupfen und kurz abbrausen. Zuckerschoten, Tomaten und Basilikum mit der Salatsauce mischen und mit den Garnelen servieren.
Zuckerschoten unterscheiden sich von anderen Erbsen dadurch, dass man ihre Hülse mitessen kann und sie einen besonders hohen Zuckergehalt haben. Zuckerschoten sind sehr reich an Eiweiß und Kohlenhydraten.