Mittwoch, 12. Dezember 2012

Tagliatelle mit Käse und Zimt

Zutaten: 
4 Eier
200 ml Milch
400 g Tagliatelle
200 g geriebener Emmentaler
½ Teelöffel Zimt
Salz
50 g Butter

Zubereitung: 
Eier mit Schale im Salzwasser zehn Minuten kochen und abkühlen lassen, dann abpellen und halbieren. Die Milch erwärmen. Makkaroni in einem Topf mit viel Wasser und reichlich Salz zehn Minuten al dente kochen und dann abtropfen lassen. Die Makkaroni in die erwärmte Milch geben und so lange köcheln lassen, bis die Makkaroni die Milch aufgesogen haben. Die Pasta anschließend mit der Hälfte des Käses und einer Prise Zimt mischen und in eine feuerfeste Form geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und mit einer weiteren Prise Zimt bestreuen. Die gekochten Eier halbieren, auf die Makkaroni legen und darauf die Butter verteilen. Die Nudeln bei 200 Grad im Umluftofen etwa 15 Minuten überbacken.

Besondere Aufmerksamkeit hat in den letzten Jahren die Blutzucker senkende Wirkung des Zimtes erfahren, denn nicht viele Heilpflanzen können die Behandlung bei Diabetes so gut unterstützen wie der Zimt.