Montag, 3. Dezember 2012

Garnelen in Prosecco

Zutaten: 
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Sahne
1 Esslöffel Prosecco
Chili aus der Mühle
Salz
250 g Garnelen
große Salatblätter

Zubereitung: 
Den Knoblauch schälen und pressen, mit Senf, Honig, Sahne, Prosecco und den Gewürzen mischen. Die Garnelen mindestens eine Stunde im Sud marinieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Garnelen zusammen mit dem kompletten Sud etwa fünf Minuten garen. Aus großen Salatblättern eine Schale formen und darin die Garnelen servieren.

Um mit dem populärsten Irrtum aufzuräumen: Der Name Prosecco leitet sich nicht vom italienischen Wort „secco“ (trocken) ab - und er hat auch nichts mit einem Ortsnamen zu tun. Vielmehr ist Prosecco einfach der Name einer uralten Rebsorte, die schon die Römer anbauten.