Zutaten:
1 großes Baguette
2 Knoblauchzehen
1 Glas Sardellenfilets
2 Zweige Rosmarin
125 g weiche Butter
3 Mozzarella-Kugeln
Salz
Olivenöl
Holzspieße
Backpapier
Zubereitung:
Das Baguette in 24 Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und mit den kleingehackten Sardellen, den abgestreiften und zerhackten Rosmarinnadeln sowie der weichen Butter vermischen und auf die Baguette-Scheiben streichen. Jeweils drei Brotscheiben auf einen großen Holzspieß stecken. Immer so, dass die bestrichenen Seiten in eine Richtung zeigen. Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft) goldgelb backen (etwa acht Minuten). In der Zwischenzeit die Mozzarellakugeln in 24 Scheiben schneiden.Die Brote aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf jedes Brot ein Stück seitlich eingeschnittene Mozzarellascheibe schieben. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Nochmals im Backofen etwa fünf Minuten überbacken. Schmeckt am besten heiß.
Rosmarin hilft zu entwässern. Für ein Gericht genügt oft ein Zweiglein.